Фирменный магазин в Румянцево

Розничный магазин

+7 (495) 662-99-01

Всегда с 10 до 21

Интернет-магазин

+7 (495) 646-06-41

Всегда с 10 до 19

Юр. лица

+7 (495) 646-00-40

ПН - ПТ с 9 до 18

Акции / Новости RSS 2.0

Как правильно выбирать садовое оборудование GreenWorks

Уважаемые клиенты МВ Групп!

При приобретении техники для газона и сада всегда возникает много вопросов: что важно учесть при подборе электропилы, что лучше: бензиновая или аккумуляторная газонокосилка, на что обратить внимание при выборе кустореза и т.д. На все эти и другие вопросы мы собрали ответы в статье про виды техники GreenWorks: электропилы, газонокосилки, триммеры, кусторезы, высоторезы и листодувы.

 

Основные особенности техники GreenWorks

Li-Ion аккумуляторы

Литий-ионные аккумуляторы GreenWorks являются новейшей технологией и предлагают более высокую производительность, чем никель-кадмиевые (Ni-Cad).

Основным преимуществом таких батарей является то, что они не теряют производительность и продолжительность работы со временем, так как это делают другие батареи.

Более того, никель-кадмиевые батареи требуют до 12 часов до полной зарядки. А литий-ионные аккумуляторы GreenWorks заряжаются от 30 мин до 2 часов, в зависимости от емкости. И работают от "заправки" до "заправки" дольше на 50%, чем бензиновые аналоги.

Другими словами, при наличии двух батарей, вы можете работать без остановки. А поскольку GreenWorks производит универсальные батареи для всей линейки товаров, то вы можете использовать один аккумулятор для электропилы, триммера, газонокосилки, кустореза, листодува, снегоуборщика и других инструментов.

 

Вид двигателя

В линейке GreenWorks представлены современные щеточные и инновационные бесщеточные двигатели. Инструменты с бесщеточным двигателем дороже, но они работают существенно тише, с меньшим уровнем вибрации и служат дольше.

 

Как выбрать электропилу?

 

Встроенный масляный бак с автоматической подачей

Из-за постоянного трения пильной шины о цепь электропилы, шина должна быть постоянно смазана маслом. Это позволяет цепи работать очень долго и без разрывов.

В связи с этим, выбирать нужно электропилы GreenWorks, которые снабжены масляными баками с автоматической подачей.

 

Мощность пилы

Мощность аккумуляторных электропил GreenWorks не измеряется в лошадиных силах, но это не значит, что они маломощные. Наоборот, их показатели существенно выше: имеется колоссальный крутящий момент, высокая скорость распила и производительность при низком уровне шума и вибрации.

Самое важное - это количество вольт и ампер в час. GreenWorks - единственный производитель в мире, который снабжает свою технику уникальными аккумуляторами 24, 40 и 80 Вольт и емкостью 2Ач и 4Ач.

 

Вес батарей

Литий-ионные аккумуляторы GreenWorks имеют малый вес: от 785 грамм до 2 кг. Это революция в мире электроинструмента. Обратите внимание на этот момент, ведь техника GreenWorks разрабатывалась не только для крепких лесорубов, но и для хрупких дам и людей в возрасте.

Если вам необходимо пару раз в неделю пилить по часу-два на даче, то вы можете выбрать технику 24 Вольта, если больше, то 40 Вольт. Для профессионалов и желающих пользоваться только самым лучшим есть серия 80 Вольт PRO.

Ну а если, вы планируете использовать пилу в непосредственной близости от розетки, то ваш вариант - это пилы GreenWorks, работающие от сети 220.

 

Натяжитель цепи с инструментом и без

На большинстве электропил GreenWorks установлен удобный ручной натяжитель цепи. Он позволяет без труда подтянуть цепь без отвертки и ключа. Эта функция крайне удобна, вне зависимости от того, начинающий вы или профессионал.

 

Как выбрать электро-газонокосилку?

Аккумуляторы

На двух аккумуляторах 40 Вольт G-MAX от GreenWorks вы можете косить без остановки 70 минут и обработать 3000 квадратных метров газона. Это эффективнее бензиновых и мощнее всех других аналогов на рынке.

 

Самоходные или нет

Самоходные газонокосилки - особенность исключительно бензиновой техники. Это обусловлено их большим весом. Средняя бензиновая косилка весит 45 кг, а электро – всего 25.
Электро-газонокосилки производятся без функции самохода, в связи с тем, что просто в ней не нуждаются. С ними играючи справятся все члены вашей семьи, дамы и люди в возрасте.

 

Функция мульчирования

Мульчирование — поверхностное покрытие почвы мульчей (англ. mulch) для её защиты и улучшения свойств. Мульча – измельченные фрагменты травы, листьев, коры, скорлупы, а также хвоя, стружки, опилки и т.п. Мульчирование является одним из наиболее эффективных способов поддержания здоровья растений.

Проще говоря, если у вас на участке газон, а не огород, вы можете не использовать удобрения. Для правильного ухода за ним вам понадобится одна из газонокосилок GreenWorks, каждая из которых обладает функцией мульчирования - превращения скошенной травы в мульчу.

Важной особенностью газонокосилок GreenWorks является то, что у них работают сразу два ножа, а не один, как у других производителей. Покос и мульчирование при двух ножах - гораздо эффективнее.

 

Регулировка покоса по высоте

Это незаменимая функция для большинства российских газонов. В газонокосилках GreenWorks эта опция имеет 5-7 различных вариантов и устанавливается легким перемещением рычага в нужное положение. Вы можете выбирать удобный режим для разного рельефа.

 

Как выбрать высоторез?

Беспроводные высоторезы GreenWorks, работающие на высокомощных литий-ионных аккумуляторах обеспечивает невероятную производительность и свободу.

По большому счету, кроме заточки цепи или ее замены, высоторезы GreenWorks не требуют никакого обслуживания, что делает их существенно привлекательнее бензиновых аналогов, для которых придется покупать бензин, смешивать его с маслом, менять фильтры и свечи.

К тому же, высоторезы GreenWorks полностью независимы от источника питания. Вы можете использовать его где угодно. Все что нужно - это заряженная батарея.

 

Распиловка на уровне земли

Благодаря удобной телескопической конструкции, высоторезы GreenWorks могут быть использованы для распила на уровне земли. Зачастую это удобнее, чем доставать пилу.

Двигатель и аккумулятор высоторезов GreenWorks расположен у ручки для удобного баланса и комфорта в продолжительном использовании.

 

Рабочая высота

Благодаря телескопической конструкции, высоторезы GreenWorks могут работать с ветками на высоте до 4х метров. Согласитесь, это удобнее, чем пользоваться еще и лестницей.

 

Вес

Аккумуляторные высоторезы GreenWorks - самые легкие в своем классе. Максимальный вес составляет всего 4.7 кг. Что в два раза легче бензиновых аналогов.

 

Натяжитель цепи с инструментом и без

На всех высоторезах GreenWorks установлен удобный ручной натяжитель цепи. Он позволяет без труда подтянуть цепь без отвертки и ключа.

 

Как выбрать кусторез?

Высота изгороди

Для тех, у кого живые изгороди выше 1.5 метров, нужен кусторез GreenWorks с телескопической конструкцией. Он позволит комфортно работать на высоте до 5 метров.

Если же, высота вашей изгороди в пределах 1.5 метров, то вам подойдет один из традиционных кусторезов GreenWorks с аккумуляторами 24, 40 или 80 Вольт.

Также кусторезы GreenWorks имеют поворачивающуюся на 180 градусов конструкцию ручки, что охватывает все возможные варианты положения лезвия.

 

Вес кустореза

Кусторезы GreenWorks разработаны специально, чтобы пользоваться ими могли не только крепкие мужчины, но и дамы и люди в возрасте. Средний вес кустореза GreenWorks - 3 кг, что в два раза легче бензиновых аналогов.

Вне зависимости от того, какой объем работ по уходу за изгородью вам предстоит, кусторезы GreenWorks - отличное легкое решение.

 

Использование кустореза

В зависимости от того, как часто вы планируете использовать кусторез, вам подойдет одна из моделей с аккумуляторами 24, 40 или 80 Вольт.

Если вы ухаживаете за изгородью изредка, то 24 Вольта - ваш вариант, если еженедельно, то 40 - Вольт хорошее решение. Если же вы профессионал, то для вас есть кусторез из линейки GreenWorks 80 Вольт Pro. На настоящий момент, это самый мощный инструмент в мире.

Кусторезы, которые часто используются в непредсказуемых условиях, должны иметь хорошую защиту от влаги и грязи. Все эти функции разработаны и внедрены специалистами компании GreenWorks в каждую модель.

 

Существует расхожее мнение, что для регулярного использования удобнее бензиновый аналог, т.к. аккумуляторная техника длительное время заряжается и недолго работает.

 

Эта позиция утратила свою актуальность с приходом на рынок аккумуляторов GreenWorks. Они заряжаются от 30 минут до 2 часов, в зависимости от емкости и работают до 60 минут. Другими словами, при наличии 2х аккумуляторов, вы можете работать столько времени, сколько вам потребуется.

Кстати, кусторезы GreenWorks практически бесшумны и вы можете начинать рано утром или заканчивать поздно вечером, не боясь кого-то потревожить.

 

Лезвие кустореза

Конструкция лезвия кусторезов GreenWorks подходит, как новичкам, так и профессионалам. Лезвие плоское, из высокоуглеродистой стали с зазубренными краями.

Большое значение имеет расстояние между зазорами. Отличным показателем является ширина не менее 2.5 см. Такие показатели крайне важны для ухода за живыми изгородями всех видов.

Наиболее комфортная длина лезвия составляет 51-61 см. Именно в этом диапазоне вы можете выбрать для себя один из кусторезов GreenWorks.

 

Чем короче лезвие, тем проще будет начинающему пользователю. Длинные же удобны для равномерной стрижки.

Только у GreenWorks уровень вибрации минимален, что облегчает работу и снижает утомляемость.

Все кусторезы GreenWorks снабжены двусторонними лезвиями. Такой вариант гораздо удобнее одностороннего во всех смыслах, потому что позволяет работать эффективнее и быстрее.

 

Длина лезвия

51-54 см. Такие лезвия хорошо подходят для небольших и средних живых изгородей.

61 см. Такие лезвия идеальны для больших живых изгородей.

 

Безопасность

  1. В линейку кусторезов GreenWorks внедрены все системы защиты: 
  2. Они включаются нажатием одной кнопки и останавливаются мгновенно, в отличие от бензиновых.
  3. Имеют электронный предохранитель от чрезмерной нагрузки и функцию обратного хода.
  4. Руки защищены щитками.

 

Гарантия

GreenWorks предлагает самую продолжительную гарантию на рынке - 2 года.

 

Как выбрать триммер?

Проводные или аккумуляторные

В первом случае работать будет удобно только в непосредственной близости от розетки. Проводные триммеры легче и дешевле, чем аккумуляторные. Вместе с тем, благодаря инновационным акумуляторам GreenWorks, триммеры этой серии по мощности не уступают бензиновым, они легкие и сбалансированные. Вы можете использовать их где угодно, не боясь повредить кабель питания.

Аккумуляторы универсальные и подходят для всей остальной техники GreenWorks аналогичной мощности.

 

Шум и вибрация

Благодаря новым двигателям GreenWorks, вы можете начинать покос рано утром, и никого не разбудите. А низкий уровень вибрации не позволит вам быстро устать.

 

Леска или стальное лезвие

Опытные специалисты в области ухода за газоном ранее использовали два триммера. Один с леской, а второй со стальным лезвием для грубой поросли и толстых стеблей. Однако теперь в этом нет необходимости.

Триммеры GreenWorks снабжены как двойной леской с автоматическим выводом, так и острым лезвием. Вы можете легко поменять с одного на другой.

 

Покос вдоль дорожек

Вы можете забыть о таком инструменте, как электроножницы для стрижки газона. Теперь их полностью заменяют триммеры GreenWorks с поворотной конструкцией головки и колесом. Поворачиваете головку на 90 градусов, ставите колесо на край дорожки и начисто убираете всю лишнюю траву.

Более того, триммеры GreenWorks обладают регулируемой площадью скоса до 40 см.

 

Безопасность

Триммеры GreenWorks - самые легкие в своем классе. Снабжены удобной передней рукояткой, наплечным ремнем.

Для дополнительной безопасности на всех триммерах GreenWorks установлена кнопка включения с предохранителем.

 

Как выбрать листодув (воздуходув)?

Проводные или аккумуляторные

Благодаря инновационным аккумуляторам GreenWorks, листодувы беспроводной серии по мощности не уступают бензиновым, они легкие и сбалансированные. Вы можете использовать их где угодно, в том числе и в помещении. Например, после капитального ремонта.

Аккумуляторы универсальные и подходят для всей остальной техники GreenWorks аналогичной мощности.

 

Шум и вибрация

Благодаря новым двигателям GreenWorks, вы можете начинать уборку рано утром, и никого не разбудите. А низкий уровень вибрации не позволит вам быстро устать.

 

Контроль скорости

В линейке листодувов GreenWorks есть модели с двумя и тремя уровнями мощности. В зависимости от уровня загрязнения, вы можете выбрать тот, что подходит наилучшим образом.

 

Функция пылесоса

Выбирая листодув, обратите внимание на то, что более дорогие модели снабжены такой удобной функцией, как пылесос. Вы просто присоединяете специальный мешок для сбора листьев и молниеносно наводите красоту на вашем участке или в помещении.


Мы работаем ежедневно. Наличие в розничном магазине в Румянцево уточняйте по телефону +7 (495) 662-99-01

Следите за новостями:

С Уважением, МВ Групп.